Коли избранника был сделан выбор...

Вадим Пряхин 2
Безмерно велики силы любви, зовущие на подвиги народы!
Они к преодолению опасностей и славным подвигам зовут.
Однако, только одному прекрасному избраннику в угоду
Они все чувства, после его выбора, взволнованно несут...

Разлука словно ветер для всесильного и грозного огня;
Она способна погасить не очень сильную любовь...
Но если мочи нет прожить без пламенной любви ни дня,
Даёт разлука воспылать любови снова вновь и вновь...

Из всех страстей любовь, вне всякого
                сомненья, всех сильней.
Ибо она весь организм влюблённого
                только собою заполняет...
Способна мысли вытравить из головы,
                никак не связанные с ней,
А сердцем, телом и душой при
                том весьма легко овладевает...

Коли любовь к любимому нежна и трепетна, и велика,
Разлука с ним в любом раскладе будет очень не легка.


               *     *     *