Из пепла

Дмитрий Попов 11
                В.Шаламову...



                Гляжу в окно на небо синее,
                там облака плывут куда-то,не спеша,
                А у меня в груди,покрытой инеем,
                дрожа от холода,болит душа.

                Бушлаты серые,стволы черненые,
                поспешно вынесен вердикт суда.
                Под стук колес, судьбою обреченные
                спешат на север литер-поезда.

                Туда,где мертвый снег почти не тает,
                Полярная звезда горит в крестах,
                Где лагерные вышки освещают
                периметры в колючих проводах.

                Там на алтарь кровавой тризны
                положат убиенных и живых,
                Осколками поруганной Отчизны,
                и старых,и навеки молодых.

                Нас похоронят в этом месте трижды,
                и души наши заживо сожгут.
                Лишенные покоя и надежды,
                здесь однозначно долго не живут.

                Опустится на землю белый саван,
                и в райский сад откроются замки,
                В последнюю завещанную гавань,
                в последнее пристанище души.

                ----------------------


                Но все пройдет и мы расправим крылья,
                растопят ветры вечные снега.
                И возродится новая Россия
                из пепла,отряхнув оковы зла.