Ты никогда не сможешь

Галина Карцева
Можно ли так спокойно, удобно жить,
чтобы не беспокоиться ни о чем?

Ты – не приемлешь жизни без срыва жил
и подставляешь другу свое плечо.
Ты раздаешь частички своей души
каждому, кто несчастен, а их не счесть.
Ты слышишь зов о помощи и спешишь –
твой самый важный принцип: сейчас и здесь.

Ты оставляешь в прошлом следы обид
и устремляешь в будущее свой взгляд.
Ты не согласен с теми, кто говорит,
будто никто ни в чем и не виноват.
Ты надрываешь сердце по пустякам:
слезы ребенка – что там, в масштабе эр?
Но, осушить их чтоб, ты по облакам
в силах дойти до высших небесных сфер.

И, постучавшись в донце из хрусталя,
ты прокричишь Тому, Кто о нас забыл,
что там, внизу, истерзанная Земля
стонет вопросом: быть ей или не быть?
Твой безответный крик в пустоту насквозь
гулко пронзит небесные этажи…
Ты. Только ты в ответе. За все. До слез.

Ты никогда не сможешь спокойно жить.