Память-калека

Осенний Синдром
Родилась в прошлом веке,
значит, женщина с прошлым.
Морщинки на веках,
листопады-пороши
охрой красили косы,
позже, лишь серебрили,
не осталось вопросов -
время их позабыло,
перепутало даты,
все случайности в прошлом,
много раз, виновата,
притворялась хорошей,
притворялась, что верю -
испытания - лучшим,
что закрытые двери -
не вышки с колючками...
Родилась в прошлом веке -
много лет-ожиданий...
Эта память-калека -
испытание...
из всех испытаний.