не важное

Соловей Заочник
На  стёклышки  рассвет  распался:
купает  в  луже  перья  радость,
ручей  петляет  по  асфальту,
кивают  астры  у  ограды...
Над  вечно-бренным  –  неба  смальта,
и  глубина  необозрима.
Прикрыт  восход  ажурной  шалью,
лучи  вразброс,  насквозь  –  игриво...

*

Сухой  и  неприметный  рыжий  фунтик
вобрал  в  себя  всё  солнце  летних  дней.
Заглянешь  внутрь  –  душа  ещё  полней,
и  в  осени  становится  уютней.

*

Смотрю.  Внимаю.  Осязаю.  Жду...
В  копилку  дня  ссыпаю  каждый  миг.
Стекает  в  жёлоб  дождик-озорник.
А  мир  –  наброски,  чувства,  –  свеж,  грядущ...
В  нём  слов  пичуги.  Ветер  мыслей,  дум.
Расправленные  руки  веток,  рек.
Для  гнёзд  и  строчек  –  рифм  недокомплект.

...Но  видишь  вновь  рождённую  звезду
и  дышишь  тише  –  чтобы  не  задуть...
Коснёшься  взглядом  лепестка  цветка,  –
и  хочется  вокруг  расшить,  заткать  –
всё  видимое  поле  добрых  душ...

Пишу.  Пытаюсь  высказать.  Иду...