Прекрасна королева из снегов

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2012/10/14/6303/

Прекрасна королева из снегов, метелей и морозов бесконечных.
Но нрав её пленительный суров, и путь к ней, не всегда дорога в вечность.
Чиста и целомудренна она, украшена в хрусталь и брилианты,
и от величия всегда чуть-чуть пьяна, и любит поклонения от франтов.

Шагнув в её хрустальные дворцы, ты душу красотою заморозишь,
И сердце упакуется в ларцы, и сам застынешь в самой странной позе...
Достигнешь не земной вдруг чистоты, на век останешься нетленным,
Утратишь чары там земной ты простоты, но вряд ли станешь совершенным...

О Снежная Царица-консервант! Как привлекаешь молодостью вечной,
К тебе стремится легкокрылый франт, чтоб заморозить дух навечно...
Любовь твоя, как лёгкий сон, чиста и как наркоз чуть шаловлива,
Но не проснуться, не уйти из сна, навек застыв с улыбкой милой... 

13.09.2015