Смородины куст

Лизавета Холмс
Бабуля подошла: "Нам дядю Витю нужно помянуть",
Я уложила кукол, приказывая им уснуть.
- Ты помнишь дядю, в руках смородину тебе носил?
Он очень долго бился, но не хватило сил.
- Ты говорила, бабушка, что его бог спасет.
- Так он и спас. И дядя больше не придет.

И дядя больше не пришел. И заросли сады,
А там, где он ходил теперь стелился дым.
И мне казалось, что двор его вовеки пуст,
Но только дальше цвел смородины куст.