Что народ? - Скотиной

Серж Бурк
Были: и - Ярило, и Перун, и «Веды»
-Жили, поклонялись тыщи лет!
И с тех пор, мы, русские - «медведи»,
И такой - Россию, знает Свет.

Что же изменилось в этом мире?
Как и раньше - жертвуем «во- храм»,
Также, видим идолов - кумиров,
Приближённых святостью к богам.

Почему чужая Вера? - Вижу!
Хуже - чем, языческие боги?
-Потому Иисус стал к «Княжу» - ближе,
Что легче управление - в итоге.

Что народ? - Скотиной окрестили!
К водопою - стадом, подогнавши
И всю - Русь, о «Этом», известили,
Церкви с колокольнями, создавши.

Строя Храмы, дюже постарались
Божьим словом напустить туман.
Имена, тех - Мастеров, остались:
То - Глупость, Лицемерие, Обман.