Немое кино

Ника Невыразимова
Однажды душа,
как грузчик,
взревела: «Баста!»,
и та,
чья душа,
перестала сходить с ума,
смогла перечитывать письма, им улыбаться,
прокручивать кадры, сценарии.
Синема!

Сценарии! И сама она героиня
немого кино – не хуже Холодных Вер,
и прошлое серебрится, как будто иней
тихонько ползёт по зелёной ещё траве.

Хранит телефон штук двести, а может, триста
его sms. Среди них неприличных – тьма.
Но та, у которой прошлое серебрится,
внезапно почти перестала сходить с ума:

не ищет известий о нём, ничего не гуглит,
не помнит, когда у него семинар (среда?)
Что в старых его сообщениях? Каменный уголь?
Там что-то блестит – не железная ли руда?

Она уже видит нечётко его, нерезко.
И смотрит спокойно назад – так глядят в окно.
Но, как ни гадает по письмам и sms-кам,
ответ неизменно: «Любит».
Кино! Кино!

11 сентября 2015