Забываю сколько мне лет

Сергей Шумский
Цветовой светофор… Вот нам он
Гарантирует путь безопасный –
Для того, кто знает: закон есть закон,
Кто душою с собою согласный.

Мне другого пути уже нет…
Горизонты - всё дальше, темнее.
Буду ждать желанный мне свет,
Когда Степь моя зеленеет.

Степь!
Здесь не нужен мне светофор…
Здесь мой путь освещён благодатью.
Степь её всегда может дать мне –
Душе – мир, а мыслям – простор.

Моя степь - полёт и восторг:
Ширь – налево и дали -  направо.
Упаду, как в детстве, я в травы -
В незабытый природый чертог.

Уж не счесть  разлучных с ней дней…
Когда  больно, туда возвращаюсь.
В войну было гораздо трудней…
Помню всё! Потому не прощаюсь.

Степь весной, что утром рассвет,
Обещаньем мне жизни повеет.
Забываю, сколько мне лет,
Когда вновь моя степь зеленеет.