скс 49. Перламутровый берег, с которого можно шагн

Елена Зернова
Перламутровый берег, с которого можно шагнуть
В золотую волну, что луну голубую качала,
Где на дальнем пределе – тумана тяжёлая ртуть.
Ветер шёлковый плавал. И жизнь начиналась сначала.

И пока тут стоишь, очень многое надо понять.
Постараться забыть о вчерашней расхристанной боли.
И былую тоску, и былые сомненья унять.
И душой распрямиться, себя отпуская на волю.

Погружая сухие ладони в тугую волну,
Их омыть золотою прозрачной водою.
Я отравлена знаньем. С избытком хлебнула вину.
Мне глаза застилает крылатое время седое.

Надо только шагнуть, надо в воду ступить и поплыть
Между двух берегов, до конца отдаваясь теченью.
Чтоб не думать о том, что грядущее время сулит,
Чтобы чувствовать Вечность в любом наступившем мгновенье.

2002 год. Из книги "С красной строки" (2003)