Звуки острые ищут скал...

Михаил Галахов
Звуки острые ищут скал –
В памяти озеро я отыскал.
Синим островом врезалось в лес
Горное озеро – семь чудес.

Гулкие отзвуки – это озеро,
Веером осыпи – это озеро,
Камни – остатки скалистого остова
Канули в бездну холодного озера.

Озеро горное –
Озеро гордое,
Непокорное,
Непогодное.
Знает только свою охоту,
Знает только свою погоду,
Только свои раскосые скалы –
Скалы несчётных столетий закала.