Голуби

Александр Толстенко
Голуби, белые голуби,
Спутники синих небес...
Даль с горизонтами голыми,
Рощи да дымчатый лес.

Вольными снежными стаями
Рветесь в бескрайний простор.
Белые точки растаяли,
Словно прощальный аккорд.

Птицы полета высокого,
Вас рисовал на стене
Маленький мальчик,
а около -
След голубиных теней.
Тонкие, хрупкие линии -
Абрисы ангельских крыл:
Будто серебряным инеем
Неба бездонность покрыл.

Вечного Света посланники,
Вам - вдохновение лир!
Богом любимые странники,
Птицы, несущие мир!

Ноябрь 2009г