Я родом из прошлого века

Владимир Сметанин
Я РОДОМ ИЗ ПРОШЛОГО ВЕКА.

Я родом из прошлого века,
Таких на земле много встретим,
Но вот не найти человека-
Нет, кто не гордился бы этим.

Век прошлый кипит именами:
Высоцкий и Жуков, Гагарин.
Они родились вместе с нами,
И как я судьбе благодарен,

Что многих воочию видел,
У касс за билетами дрался.
И, может, кого-то обидел?
Счастливчиком я оказался.

Век прошлый, а как же с войною?
Да, было такое несчастье.
Прошли сквозь горнило, не скрою
Народы, на поиски счастья.

Век новый – уже электронный.
Век соток, компьютеров, шрека,
А я, вот такой, старомодный,
Горжусь, что из прошлого века.