Не хватает

Владимир Сметанин
    НЕ  ХВАТАЕТ

Не хватает мне младости,
Не хватает веселья,
Суетливости, радости
И шумов новоселья.

Не хватает беспечности,
Простоты и задора,
И мечтательной вечности,
И вкруг дома забора.

Не хватает соседей мне,
Добрых встреч, перебранок.
Посидеть  бы на свежем пне
Поутру  спозаранок.

Да послушать пичуги свист,
Ветру грудь подставляя,
На черёмухе красный лист-
Скоро осень цветная.

Приходи – же влюблённость та,
Бесшабашная, смелость.
Нужно самую малость нам,
Чтоб мечталось и пелось.

Чтобы жизнь нам была мила
И любовь до огарка,
Чтобы вечно мама жила,
Да по праздникам чарка.