Остров

Алина Красногорская
Ты думаешь, что одиночество - это остров,
Где нет ни души и не видно ни зги вокруг,
Но это, знаешь, было бы слишком просто:
Представь, что к тебе протянуты сотни рук,
И все тебя хотят, в голос стонет танго,
Кружатся рюмки, лица, кипит танцпол,
Вакханки, сатиры, но после второго шага,
Ты вдруг ощущаешь - твой поезд уже ушёл.
Здесь нет ничего, кроме пошлой животной страсти,
И голода с пресышением пополам.
А остров - наверное там обитает счастье,
О нём мне поведал один из тибетских лам.
Там лижет залив изласканный гладкий берег,
Там солнце нежит упругие спины скал,               
Пусть кроме нас в этот остров никто не верит...
Никто не верит, но каждый его искал.