Бездельник

Алекс Тимо
Томимый утренней тревогой
Берёт он с полки томик пыльный
И полистав его немного
Находит скушным и постылым

Уже не радует нисколько
Чреда бездумных сериалов
Экран зеркальный межит око
Что от безделия устало

А за окном рабочий люд
Зовёт глухое раздраженье
Их каждодневный рабский труд
Он мнит жестоким униженьем

Вдыхая кофе аромат
На булку мажет рыбье семя
И размышляет невпопад
Так чем убить мне нынче время?