Лизе, первым шагам...

Юлия Дмитриева Рихтер
Край земли, где дОлги травы,
Неба край (потрогать можно...)
Для души - не для забавы
Ты потрогай осторожно...

Там, над сонною травою,
Словно мед стекает с ложки...
Чтоб согреться нам зимою -
Трогай солнышко ладошкой.

Шаг, другой - уже немало,
Ты устала не на шутку.
Чтобы землю ты узнала -
Отпускаю - на минутку...