Ночи мало

Маргарита Бедрик
Всю ночь луна в моё окно
Глядела так бесстыдно,
Что я не сплю уже давно
Отчётливо ей видно.

И чтоб не скучно было мне
Она опять меня спасала,
В моей огромной комнате
На стенах тени рисовала.

Они как-будто в хороводе
Кружились и мерцали,
И лишь часы в привычном ходе
Ночное время отмеряли.

И эти блики на подушке,
На крае одеяла.
Светает. Наступило утро.
Мне этой ночи было мало.