Урок грамматики

Элла Аляутдинова
Были б былины да сказки былями -
Были бы мы будто птицы - с крыльями,-
Разве тогда бы от боли выли мы
Выпями в лики лун ;
В небо, и выше чем небо взмыли б мы
И полетели бы вслед за милыми,
Но...сослагательное немыслимо
Выпрямить как стрелу...