Который день небесный свод хандрит...

Ирина Журавка Белоусова
Который день небесный свод хандрит,
Закутавшись в лохмотья туч свинцовых.
Ещё тепло, но солнцу путь закрыт
К протокам сердца сетью блокировок.               

Сезон прошёл спокойно и легко –
Ведь охлаждали пыл дожди молчанья…
А боль души лечил, мурлыча, кот:
На пару проходили курс «дичанья».

День начинал рассвет – во всё окно –
Улыбкой солнца на макушке липы.
Теперь же – утром радует звонок
Моей Наташи... да моторов хрипы.

Пока ненастно… но хандра пройдёт,
Рассыплет семена судьбы подсолнух…
Осенний  лес, лохмат, рыжебород,
Раскрутит листопадный пир по полной.

  Аватар взят на сайте "Яндекс.Фото"