Осень

Виктория Вайсберг
Осень.  Сентябрь. Тихий шорох листвы.
Только машины шумят без конца.
Где-то вдали силуэты видны,
Но в них,  увы, не рассмотришь лица.

Кто-то,  задумавшись, плавно идет,
Я в этой плавности мысли читаю.
Кто-то,  давно потеряв всё, живет,
Прошлое в памяти вечно листая.

Кто-то погряз в море личных забот,
Щупая пульс на холодном запястье.
Осень,  для многих, - рожденье невзгод,
В ней почему-то не чувствуют счастья.

...Странно поэтом быть и нелегко,
Денно и нощно людей созерцая,
В души смотреть  сквозь большое стекло,
А на пейзаж посмотреть забывая...