Дети Марфы и Марии

Александра Берсаева
Погаси-ка Солнце, да включи Луну,
Занавесь оконце, может я усну.
И пускай, хоть с месяц, не встает рассвет.
Надоел мне что-то этот Белый Свет.

Надоело нянчить Марьиных детей,
Слушать их приказы: вымой, дай, налей.
Позже их ложишься, раньше их встаешь,
Это наказание с шеи не стряхнешь.

На потомстве Марфы выезжает Свет,
Мудрости особой в этом деле нет.
Так-то все устроить по уму и мне:
Марфа-конь в упряжке, Марья-на коне.

Проще не бывает, раз и навсегда.
А что конь страдает, это не беда.
Многим несчастливым надо пострадать,
Чтоб один счастливый мог погарцевать.