Над широкой рекой

Ирина Петрова-Ирген
Над широкой рекой вновь мерцает звезда-недотрога.
Посидим у костра, я тебе почитаю стихи.
Под гитару споём наши песни – в них грусти не много:
Только малая доля измученной русской души.

Затеряться легко на такой необъятной планете.
И сейчас мы вдвоём в этой сонной предутренней мгле.
Кроме Бога на наши вопросы никто не ответит.
Даже проще порою найти нам ответы во сне.

Как прекрасна, просторна земля. С  нею шепчется ветер;
Прикоснулся к берёзке, последнюю скинув листву.
Ты упавший листок подняла, прицепила на свитер.
Я ревную к нему, но признаться тебе не могу.

Сколько листьев красивых!  Луне только бледной на зависть.
Ждёт, что кто-то подкинет ей пёстрый осенний ковёр.
Очень хочет она, чтоб скорей мы с тобою расстались.
Мы оставим её.  Бросим листья сырые в костёр.

Удивлялась Луна,  ещё долго  потом  возмущалась:
Как посмели мы эту листву золотую топтать?!
Никогда и никто к ней самой не испытывал жалость.
Да, и в гости, пожалуй, уже перестали летать.

По дороге домой мы собрали отличный букетик:
Мы увидели, что кровь и золото смешаны в нём.
Даже листик один- одинёшенький  был семицветик.
Ярче всех остальных он горел предрассветным огнём.

01.09. 2015