На выборы

Николай Решетнёв
               

Сливают  нам  прекрасные  программы
И  обещают   всё  вернуть  с  лихвой,
Но  вся  беда,  что  эти  все  программы
Сырые,  без  основы  под  собой.

Вернуть  хотят  умеренные  цены,
Бесплатное  жильё  и  ЖКХ
И  обещают  в  жизни   перемены,
С  слюной  у  рта  пуская  петуха.

Образованье,  медицину  тоже
Доступной  сделать  обещают  нам,
Зарплаты,  пенсии  в  разы  умножить,
Не  дёргать  бизнес  наш  по  пустякам.

И  все  ресурсы  отдадут  народу,
Участки  предоставят  за  гроши –
И  жизнь  улучшится  от  года  к  году,
Ты  только  точно  галочку  впиши.

За  нашу  партию,  за  наше  «Имя»,
Ведь  только  мы  вас  к  счастью  приведём.
Но  молока-то  нет,  пустое  вымя,
Поэтому  за  вами  не  пойдём.

Народ  устал  от  ваших  обещаний,
И  не  надейтесь,  что  он  «подшофе»
Подпишет  приговор  себе  по  пьяни,
Поставив крестик  в  нужной  вам  графе.