Ветхозаветное

Александра Берсаева
Человек-человечек маленький:
Только-только на ноги встал,
Человек, как росточек слабенький,
Жаждет Солнца, Любви и Похвал.

Что ж Вы, Няньки, такие суровые,
Что хотите от малых Детей,
Что Вы хмурите Лики багровые...
Страшно Детство твое, иудей...

Виснет с Неба Десница Чугунная,
Несмышленых сбивает в отряд...
Как страшна эта полночь безлунная,
Лишь Огни впереди горят.

Не земные Огни-холодные:
К Ним привязано Стадо Людей.
Поспешайте, босые, голодные...
Страшна Юность твоя, иудей...

Стройте Храм-Обиталище Вышнему,
Закалайте Тельцов, Голубей...
Покоряйтесь Глаголу Неслышному...
Как страшна твоя Жизнь, иудей...