Генуэзская крепость

Владимир Вячеславович Смирнов
Презирая постылую серость
Молодеет «Судакская крепость».
Сквозь века пронесли итальянцы
Красоту тонких линий, как в танце.

И все также сияет в оконце
Ярко-желтое крымское солнце.
Дует ветер игривый в бойницы
И туристов не меньше, чем в Ницце.

Их встречают старинные башни,
Где когда-то крутили шашни
Земляки Ромео с Джульеттой,
Для них тоже смеялось лето.

Они пили вино и любили
И на море купаться ходили.
Восхищались луной и накатом
И грустили с багровым закатом.