В последние августа дни

Дочь Весны
В последние августа дни
Ушел ты по-английски,
Не объяснив причин
И даже без записки...
Ни слова мне вослед -
К молчанию привыкла.
Закат, опять рассвет...
О, милая ты влипла!
Проснувшись, думаю о нем,
День провожу в тревоге.
И вечер вслед за днем.
О, помоги мне, Боже!
Хочу не вспоминать его,
Не возвращаясь к дням минувшим,
Забыть, где он и кто,
Освободить от чувства душу.
Но Бог мне не дает забвенья,
Лишь говорит: "Терпи!
То были лучшие мгновенья
Твоей земной любви!"
И я смиряюсь, помня это,
Храню как некую святыню -
Ноябрь, осколки лета.
Твое, мне дорогое имя...
13.09.2015 г. 14 ч 20 мин