В жизни надо научиться

Алевтина Большакова
В жизни надо научиться
Свое счастье выбирать.
Как идти к нему, стремиться,
Чтоб успеть его познать.

Для всего свое лишь время -
Ты его не упусти.
Жизнь не так уж необъятна,
Как нам кажется вдали.

Надо вовремя по жизни
Силы все определять.
Где учиться, где работать,
Где стремиться, верить, ждать.

К счастью проложить дорогу -
Курс его определить.
Все отметить - мили, время
И корабль твой будет плыть.

Все решай конкретно, ясно
Здесь, сейчас, а не потом.
Но обдумывай советы,
Не оставь их за "бортом".

И идти корабль твой смело
Сможет по любым волнам
И, ветрами управляя,
Выйти к нужным берегам.

Будут бури и невзгоды,
Но штурвал судьбы держи.
Знай твой жизненный маяк
Точно будет впереди.

Сбиться он не даст с дороги -
Будет с берега светить,
А чтоб ты не заблудился
Будет лучиком манить.

Главное, чтоб ты увидел
Свет его в тумане дней.
Чтоб корабль свой мог направить
К нужной гавани своей.