Глаза незнакомки

Владимир Миренский
Её прекрасные глаза
Глубокие озёра,
Из них видна твоя душа
История от рода.

Они наполнены тобой
Вселенской красотою
Увидел в них рождение
Планеты за звездою.

Твои огромные ресницы
Как крылья бабочки – лисицы
Моргают плавно веко к веку
И входят в душу человека.

В них мудрость смотрит из веков
Далёких, неизвестных
И столько жизней прожитых:
Духовных, чистых, честных.

                *****
                21/6/15