старые письма

Мисс Эмили Уайт
я буду сливаться с серой массой людей
на улицах этого города.
он не похож на твой,
в котором дома великих поэтов,
Эрмитаж столь прекрасный,
и воздух, что пропитан лишь холодом.

я привыкла видеть тебя в лицах прохожих,
мой минус первый тут вряд ли играет роль.
просто одно слово, что описывает пунктиры меж нами
заставляет меня быстро терять контроль.

расстояние, версты, мили,
километры разбитых дорог,
нас не расставили, нас убили,
так, как никто бы не смог.

и я снова пишу поздней ночью,
украшая нить между нами голубым бисером,
состоящего из моих слез.
ты перечитывай изредка строчки моих старых писем,
и жди меня, как преданный пес.

22/05/15