тридцатое ноль второе

Мисс Эмили Уайт
маленький город сегодня не спит,
небо плачет над ним неумеренно.
кто-то бежит под дождем,
а кто-то сжигает свой черновик,
бросая в камин резко иль медленно.

ты как будто был послан судьбой,
ты - мой солнечный луч в жуткой серости Питера.
ты как золотой нимб над моей головой,
как послушный ребенок для счастливых родителей.

ты сводишь с ума одним сообщением,
твой запах доходит до другой точки мира.
ты значишь намного больше, поверь мне,
чем для поэта смесь стиха и верлибра.

ты - мечта Цветаевой и кумир Маяковского.
ты громче, чем любой детский крик.
ты лучше нового фильма, купленной книги
и философии Бродского.
ты тот, кто в сердце так смело проник.

о тебе можно писать строки вечные,
длиною в дороги, что ведут до тебя.
я тебя буква л бесконечно.
ты для меня тридцатое февраля.

1/06/15