***

Александра Берсаева
Поет скворец, смеется внук,
А за окном-капели звук.
Уж так ли это мало?
Мне б этой радости земной
На целый век достало.

Но нам твердят: Земля-наш дом,
Мы гости временные в нем,
Лишь в Вечности отрада.
Ну, хоть, спросили бы у нас:
Нам эта Вечность надо?

Кому-то может быть и да,
Но всех зачем пихать Туда?
Я и земным довольна.
Потом пусть будет пустота,
Земельной ямы теснота,
Бессмысленна, безбольна.

Не небожитель я и пусть.
К земной траве лицом прижмусь-
Вот для меня отрада.
И я сказать не постыжусь:
-Мне Вечности не надо.