В кресле-качалке

Олег Коноваленко
Качалку-кресло ближе пододвину,
Чтоб душу отогреть и телеса,
И стану возлежать я у камина,
Одетый по домашнему в трусах.
По мне, а что, устрою вечер славным,
Сигара, томик Пушкина в руках,
И лейтмотивом будет самым главным,
Ни ка ни миланхолия, ни как!
Уже ль душой не к месту просто грезить,
Откинувшись спиной в качалке-кресле,
Сподручнее оно когда нетрезвый,
А впрочем, я когда бываю трезвым?
И так, бокал "Мадеры" и конфету,
Хотя к "Мадере" трюфель подают,
Но мне сегодня не до этикету,
По свойски я без тостов нынче пью.
Оно конечно водка это ближе,
Но к Пушкину водяра мовитон,
Хотя, признаться, нынче не до книжек,
Я матерюсь, когда я подпитой.
Прожег в трусах дыру уже сигарой,
"Мадера" сволочь просто валит с ног,
Умел бы спел, наверно, под гитару,
Но я в стихи, я пьяный демагог.