Красота - безнадёжный удел...

Артём Аталиков
Красота - безнадёжный удел.
Сеть для ловли доверчивых душ.
Праздник лести и сладкая чушь.
Томность лиц и безмолвие тел.

По наивности, в вере слепой,
Человек вновь бредёт наугад:
Выбирает любовь невпопад,
Разрушая свой сон и покой.

Ему кажутся вечными дни,
Ему хочется взять и бежать...
Но тщеславна больная печать
И обманчивы в блеске огни.

Каждый ищет себе идеал.
Не найдя - переходит на крик.
Так беспомощны мы в этот миг,
Когда в злобности щерим оскал.

"Но никто ведь ничей никогда
И не должен ничто никому!
Да услышьте же!.." Зов пал во тьму.
Пал и сгинул, как звук от хлыста.

И всего-то хватало понять
То, что мы избегаем вовек.
Наши поиски - тающий снег.
Наша вера - лишь пепел огня.

Потому что обманчив тот бред,
Что навеян теплом красоты.
Её помыслы - вечно пусты.
Её смысл - сбивать с высоты.
Её тайна - как след от звезды.

Может, даже, Её вовсе нет.