Цап-царап!

Людмила Киргинцева
Не обманывайтесь, мышки,
Будто кот во сне не слышит
Ваших носиков - шур, шур....
У него же - нюх на дур!

Не теряйте, птички, прыти,
Хоронитесь, где хотите!
Чтоб жилось вам всем без ссор.
Помните, что кот хитёр!

Он сейчас совсем "безногий",
Поглядеть, как есть убогий!
Но как прыгнет из кустов,
Цап-царап!... и был таков!