Вера

Виталий Аксёнов
Вера в сердце снова, искрами играет,
Высыхает сера, сыпется в огонь.
Блики серой массы, душу истерзают,
Режет по запястью, правая ладонь.

Сонная, родная, ты прости за речи,
Согнутые плечи, человечий стон.
Горькую отраву, мне разбавить нечем,
Вера! ты устала, плакать у икон.

Ты прости за слово, брошенное в небо,
Ибо, просто слабым, оказался нрав.
Между нами строго, массы ширпотреба,
Ты прости мне Вера, где я был не прав.

Рядом с сильно ярким, не сгорит обида,
Ныне очень часто снится странный сон.
Ты по мне отпела в храме, панихиду,
И осталась Вера, плакать у икон.