Деревенский Ромео

Александра Берсаева
Ох, как страшно и темно,
Не горит твое окно.
Под окном стою, молчу,
Жду, когда зажжешь свечу.

Под окном стою давно,
Но не светится оно:
То ль хозяйки дома нет,
То ль у ней в гостях сосед.

Я замерз и есть хочу,
Дай, в окошко постучу.
Взял, в окошко постучал,
Вышел гость-по шее дал.

Я домой иду, молчу.
Дверь закрыта. Постучу.
В дверь тихонько постучал,
Дед открыл-по шее дал.

Лег я спать, лежу давно.
Провались твое окно,
Провались сосед и дед.
Шея ноет, мочи нет.

Вдруг в мое стучат окно.
-Ну, соседка! Ну, говно!
Встал, открыл, по шее дал.
Вот теперь усну, устал.