шёлковая почта

Мичман Блэк
Я согрею ладони выдохом,
Обверну выдох в донник, в кленовый лист,
И пошлю его с клином летящих птиц
Лилий линиею иной.
Безразличны ему направления,
Если сотни причин,- хоть убей меня,-
Не позволят горчить на безвременьи
Ничему, что случиться должно.
Пусть согреет вас нетревожный мой
Выдох - шёпот и вальс - ледяной зимой,
Выдох - влага с прохладой в любую сушь, -
Он Тобою и светом сущ.
Будет шёлковой почтой идти к тебе,
Будет денно и нощно идти к тебе
И, назло всякой морочи и судьбе,
Доберётся до ваших душ.