Игрушечный перекрёсток

Нинкогнито
Ушли на задний план игрушки детства.
На чердаке – куда свой взгляд ни кинь,
В любом его углу совсем без дела
Пылятся шпалы, стрелки и гудки.
Но жив свисток и кол-о-кол трезвонит,
Шлагбаум скрипнет строго и всерьёз.
Ты – мой попутчик, у меня в ладони
Поместится твой скорый паровоз.

Миниатюрный первоклассный поезд,
Как будто оттолкнул земную твердь,
Где плыл перрон, плодами переполнен,
Которые успели перезреть
на том перроне. Бабушки в платочках
С улыбками, почти что до ушей,
Подсолнухи, опята и цветочки,
И проводницы из папье- маше.

Там семена в подсолнухах дозрели
И перезрели, венчик опустив.
В вагонах, где не плакали, не пели
На перепутье всех перипетий,
В них первоклассник ты – душой и телом –
Отличнице – утрачен речи дар,
Пломбиром, так некстати перезрелым,
Передник… измараешь...  навсегда.