дудук

Николай Сыромятников
Владимиру Войтенко

... он сам войдёт в тебя,-
ему преграды нет,
всего лишь звук,
мгновение, момент...
и будет полынья
в душе твоей холодной
ты беззащитен перед ним, -
дудук забытый, быть не может модным, -
он сразу же становится родным, -
не звуком,
а дыханием твоим,
сердцебиеньем, слезами...
безжалостный, восточный аноним, -
своими звуками - глазами
начнёт в тебе будить
и предлагать
немыслимые ранее границы,
узоры, горизонты...
сладко лгать,
пытаясь навязать, укорениться
и отравить,
как дым кальяна, 
неопытную душу запредельным, -
фантома пляской на поляне   
или - обманом
и виденьем.

13.09.15.