Гармония

Галина Долина Красильникова
Ложится ночь сиреневым узором
на плечи леса и на ладони дола.
Луна и звёзды таинственным дозором
обходят Землю под ночным покровом.
Всё необычно, странно и тревожно:
река струится нехотя и сонно,
и звёзды плавают в воде блестящей дрожью,
Луна заглядывает в стАрицу влюблённо.
И тишина смиренья перед ночью,
и хлебный запах скошенного поля,
и ощущенье величья темной мощи --
то ночь в своем чудесном ореоле.

Но вот и краски незаметно потеплели,
и тянет утром с серебряного дола,
и птицы осмелевшие запели.
И солнце горизонт лучом вспороло!