Холодный дом

Дженни Лав
Как живешь ты там, мой не помнящий?
Как живешь, аль по мне скучаешь?
Может в вихре гостей непрошеных
Ты меня повстречать мечтаешь?

Как живется тебе, как можется?
Расскажи, как найдешь минутку
Я ведь здесь, у границы памяти,
Поджидаю к тебе маршрутку.

Как ты там, мой хороший маленький?
Как тебе у престола вечности?
Не боишься ли ты беспечности,
И так глупо ушедшей памяти?

Как ты там, расскажи пожалуйста...
Я одна как и прежде мучаюсь,
И смотря в зеркала усталые,
Вижу только тоску извечную.

Как ты там, не один, не больно ли?
Может легче, уйдя до паперти?
И не денег проси, не золота,
Попроси лишь любви прощающей.

Как живется тебе в той вечности?
Я тут тоже стою на паперти,
Присмотрюсь - а глаза то карие,
А поближе - все те же, серые.

12.9.2015