Готовятся в роще деревья к зиме, закаляются

Татьяна Булавина
Готовятся в парке деревья к зиме, закаляются,
Душ Шарко принимают, с напором, холодный.
По команде ветра низко к земле склоняются,
Распрямляются по команде... ровной колонной!
Ветками капли смахивая и теряя листья,
Продолжают упорно занятие в непогоду.
Мечтают об отдыхе. Дождь продолжает литься
Из дырявых туч, бродящих по небосводу...
Успокаивает одно - после тренировки и душа
Будет предложена кружка чая, бокал коктейля,
Плед или одеяло пуховое, что согреет душу...

До весны засыпает природа, до мая... Нет, до апреля!