Ссора

Ник Сов
  Вырвал гром у жены своей тучи
  из ушей тьмы дождинок серёг.
  По лицу ей ударил он жгучей
  электрической плетью. И слёг.

  Старый гром, заболевший от горя,
  повалился на смятое море.

  Был он счастлив с супругой, пока
  не застал её в ветра объятьях.
  (Много тучек,а всех надо мять их!)

  Под кроватями псы зарыдали,
  ужаснул их обманутый гром:
  на коварного гостя гитаре
  сдёрнул струны единым щипком.

  Небосвода заставленный стол он
  расколол быстротой кулака.
  Долго ветер в ущельях со стоном
  кровь свою утираясь лакал.

  Туча пряталась в черные шали,
  под постелями псы зарыдали.

                июль 2015