Философско-депрессивный экспромт

Ольга Морева
Что Совесть? И кому она нужна?
Не даст уснуть, царапать будет душу...
Что Правда? Кто испил уже до дна
Её сосуд, тот жизнь свою разрушил...

Что Честность? Вера? Смелость? Доброта?
Всё - Добродетели? Нет, право, я не знаю...
И не понятна мне совсем игра,
В которую с рожденья я играю...

Любовь и Ненависть, Бессилие и Боль
Привычными становятся с годами...
Повелевать хочу своей Судьбой...
Но я по-прежнему лишь просто роль играю...

Проходят годы...Люди, города
Встречаются, случаются, уходят...
Того, что не хватает нам всегда,
Они не ищут. Ну, и не находят...

Не спрашивай меня, о том, в чём я
Сама себе признаться не посмею...
Иду, как тень, бесплотно в никуда...
Живу - надеюсь, и люблю, и верю...
Но путаюсь, теряюсь и боюсь...
И спотыкаюсь даже там, где ровно...
Что делаю я искренне? Молюсь.
За всех, за вас, кого люблю... Покорно
Склоняю голову, прошу меня простить...
За слабость, за нечаянные слёзы...
За то, что многое я не могу забыть,
И что не знаю я ответов на вопросы...