Мы гоняемся за прогрессом

Олеся Шмакович
Мы гоняемся за прогрессом
Но не можем исправить прошлое,
Где холодный жернов репрессий
Превращал чьи-то жизни в крошево.
Я не знаю, кем были прадеды.
Это разве что Богу ведомо.
И развеялся горькой правды дым
Над молчащей могилой дедовой.
В сотый раз преклоню колени я
Не оставь, Господь, их без помощи
И прости за все поколения
Нас – Иванов родства не помнящих.


P.S. иллюстрация Jean Paul Avisse