Время бродит по вечности налегке

Та Репина
время бродит по вечности налегке.
мы с тобой очень долго – прими на веру.
камни помнят, как мы по большой реке
переплыли из эры в эру

говорят, черепахи бессмертны – спроси у них,
черепашья речь не труднее какого-нибудь старослава,
и они расскажут, как молодой жених
научил любимую плавать

или лучше сходи к деревьям,
у которых больше колец,
и они пошумят в лицо тебе мягкой кроной.
ты узнаешь про то, как один юнец
плёл из листьев для милой своей корону

а ещё есть горы – они молчат,
но молчание это мудрее любого слова.
и привидится – двое уходят в закат
так спокойно, как будто снова.