повеса

Дмитрий Три
нас было двое время ликовало
разбрасывая утра миражи
о тучах сердце ничего не знало
и оставалось лишь любить и жить

года прошли слова меняли краски
и от дождей бледнел забытый холст
лишь время поменяло смысла маски
иль шахмат роли кто их разберёт?

у строчек одиночества с ветрами
разглаживая памяти волну
не верили что все случилось с нами
добавив лишь надежды седину

и оставались прежними но все же
вдвоем не выжить так заведено
смысл бытия – отсутствие похожих
с приставкой всех событий наших – но…

так и живем с душою – нараспашку
она с одним я стало быть с другой
мечтам своим не выпросив поблажку
не обретя расчетливый покой

она - чудаковатая повеса
всё дразнит по ночам меня и сны
а я не разобравши смысла пьесы
учу слова для будущей весны