Стихи детям о животных. Крокодил

Марина Андреева-Доглядная
Он древнейший на Земле!
Раньше обитал везде.
Хищник очень уж опасный:
Ловкий, хитрый и зубастый!

И на суше и в воде,
Крокодил живет везде:
На охоту в воду ходит,
На земле - детей выводит.

В реках любит жить, озёрах,
В тёплых обитает водах.
Ляжет греться на камнях - 
Прямо каменный червяк.